釣った魚を料理する
5人で40尾近くの魚を釣り上げました。
アジ、ムロアジ、シマアジ、ウミタナゴ、イサキなどが釣れましたが、半分以上はイサキでした。
因に、私の実家のほうでは、ムロアジのことをモロアジと言います。
白身魚のイサキはカルパッチョ、アジはたたきとフライ、ウミタナゴとイサキは煮付けにしました。
自分で釣って料理すれば鮮度も味も最高です。
また釣りに行きたいなあと思うけど、船酔いは本当に気分が悪くて嫌です。
微妙ですね。
5人で40尾近くの魚を釣り上げました。
アジ、ムロアジ、シマアジ、ウミタナゴ、イサキなどが釣れましたが、半分以上はイサキでした。
因に、私の実家のほうでは、ムロアジのことをモロアジと言います。
白身魚のイサキはカルパッチョ、アジはたたきとフライ、ウミタナゴとイサキは煮付けにしました。
自分で釣って料理すれば鮮度も味も最高です。
また釣りに行きたいなあと思うけど、船酔いは本当に気分が悪くて嫌です。
微妙ですね。