今日はフレンチトースト
家にある残り物だけでフレンチトーストを本格的に作る。
固くなったフランスパン
バター
豆乳とアーモンドミルク
しっかり焦げ色をつけて、羽根付きで焼くのがポイントかな。
出来上がりに、美味しいハチミツと手作りジャムで。
熱々が美味しい。
フレンチトーストは、柔らかい食パンではダメですよ。
どうしようもない固いフランスパンがいい。
Pain perdu
失われたパン
このダメパンの復活劇がいいのだ。
家にある残り物だけでフレンチトーストを本格的に作る。
固くなったフランスパン
バター
豆乳とアーモンドミルク
しっかり焦げ色をつけて、羽根付きで焼くのがポイントかな。
出来上がりに、美味しいハチミツと手作りジャムで。
熱々が美味しい。
フレンチトーストは、柔らかい食パンではダメですよ。
どうしようもない固いフランスパンがいい。
Pain perdu
失われたパン
このダメパンの復活劇がいいのだ。