最近のお気に入り
NHK西口前の酔香桜(すいこうろう)の冷やし中華。
なかなかおいしい。
NHK西口前の酔香桜(すいこうろう)の冷やし中華。
なかなかおいしい。
葡萄をいただきました。
王さまのぶどうとナガノパープル
王さまのぶどうは、甘くて懐かしい味。
王さまというだけあって、さすがに美味しい。
ナガノパープルは、皮まで食べれる。
この皮に少し渋みがあり味にアクセントを与えている。
こちらの味もすてがたい。
葡萄っていいなあ。
皆さんに良いことが起きますように。
過去に差し上げた人からは幸福報告が続々と入ってきます。
婚約しました。
宝くじが当たりました。
仕事が見つかりました。
中には、道で500円拾いました、みたいな報告もあります。
皆さん、幸福になってください。
シール、まだありますよ。
どのピザを食べても本当に美味しい。
ローマピザは薄くて高温で生地をさっと焼く。
本当にここのピザは絶品です。
缶もかわいいけど、中のクッキーはどれも本当に美味しい。
手作りの良さが詰まっています。
こんな風景が好きです。
久しぶりの渋谷パトロール。
けっこう人出は多いですね。
両替屋さんは閉店していました。
そりゃそうですよね。海外からの旅行者ゼロですから。
厳しいな、コロナ。
最終日ディナーは、西麻布にあるリストランテ アルポルトです。
特別メニューをお願いしました。
アルポルト自慢のパスタ4種類でみんなとても喜びました。
ちょうどスタッフの誕生日も重なり、楽しいバースデーとなりました。
アルポルト、安定の美味しさ
アルポルト、最高でした。
この日は朝からケーキ店巡り
銀座 パティスリーカメリア、ショコラトリータカス
京橋 トシヨロイヅカ
赤坂 リベリターブル、パスカルルガック
研修っぽくなってきました。
問題は、そんなにたくさんのケーキを食べれないってことですね。
持ち帰りや焼き菓子は大丈夫ですが、生ケーキは限界があります。
朝4時に起きて、豊洲市場のマグロの競りの見学。
当然、美味しいお寿司付き。見てくださいこのマグロ。
抜群に美味しかった。
更科そば
焼き肉
と、食べてばかりです。研修とは食べることなり。
美味しいものを食べないと舌は育たない。
くいしん坊のいいわけかな、、、